Dopo una colazione con tutta la famiglia, si parte a preparare il pranzo di Natale.
Preparate le cose con calma, stilate una lista degli invitati e dei piatti prestando attenzioni ad eventuali intolleranze o gusti particolari.
Iniziate subito dalle cotture più lunghe che farete il giorno precedente. La mattina dedicatevi alla preparazione della tavola e della mise en place , curate i dettagli: il tovagliolo, i segnaposto. La tavola di Natale deve avere qualcosa di magico.
Ricordate del galateo per posizionare le stoviglie.
Alcune idee dal web.
Passiamo al menù.
Ecco la mia proposta:
Antipasti
- cestini con insalata di cappone (pasta phillo, cappone cotto in brodo, maionese, pomodorini, carote ed olive)
- polentina con gorgonzola e melanzana croccante (gratinate la polenta coppata con del congorzola e finite con della buccia di melanzana fritta)
- Torta salata a spirale (pasta sfoglia con verdure)
- Biscotti al parmigiano con mousse di pomodoro
Primi:
- ravioli con ripieno di mousse alle melanzane (pasta fresca integrale con crema di melanzane cotte al forno, condite con pomodorini pachino)
- rigatoni al farro alla norcina (pasta condita con finghi salsiccia e tartufo)
Secondi e contorni:
- arista di maiale in crosta (arista cotta prima in padella, spalmata di salsiccia ed avvolta nella pasta sfoglia o pasta di pane)
- Arista al sale con pistacchi (arista cotta al sale e condita con olio all'arancia e granella di pistacchi)
- Tortino di patate
Dolci:
- Rotolo di Natale : arrotolato con crema al mascarpone e caffè e ricoperto di mousse al cioccolato.
Godetevi le pietanze con i vostri ospiti, non abbiate fretta nel servirli ed assaporate la gioia di stare insieme alle persone che amate.
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