Carrot cake: tortine morbide alle carote

02:48:00

Per la colazione o come merenda da portare a scuola, le carrot cake sono perfette per spezzare la fame con un pieno di vitamine ed energia. Semplici nella preparazione non richiedono particolari attenzioni e allora cosa aspettiamo .... partiamo con la ricetta.










Lista della spesa:

  • 250gr di carote grattugiate finemente o con un mixer
  • 3 uova
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di succo d'arancia
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia d'arancia (non trattata - bio) grattugiata

- stampi per muffin o mini-plumcake

Procedimento
Iniziamo frullando in un mixer le carote con l'olio di semi di girasole.
Montiamo le uova con lo zucchero a velo fino a quando non diventeranno chiare  e spumose. Aggiungiamo la buccia d'arancia, la farina di mandorle.
Unite le carote e il succo d'arancia. Ora la farina setacciata al lievito. Incorporate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il composto. 
Preparate lo stampo da muffin e versate il composto.


Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.





 Morbide, gustose e umide . Vedrete non dureranno a lungo.



La ricetta l'ho trovata qui .

You Might Also Like

0 commenti