Ho provato diverse ricette e per ottenere un buon risultato occorre tempo e pazienza. Ma se avete voglia di un buon cornetto da preparare velocemente vi consiglio questa ricetta : i cornetti allo yogurt di A. Moroni.
Sono facilissimi da fare, non hanno uova e non prevedono lievitazione, hanno una crosticina dorata fuori e rimangono soffici all'interno.
Lista della spesa:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro fuso freddo
- 1 vasetto di yogurt bianco
- i semi di mezza bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per il ripieno: marmellata o crema alla gianduia
- Per decorare: zucchero a velo
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola: farina, burro, vaniglia, yogurt e lievito.
- Lavorate velocemente amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Potete farlo anche nella planetaria.
- Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa un ora.
- Riprendete l'impasto e iniziate la formatura dei cornetti.
- Stendete la sfoglia, fate dei triangoli, mettete il ripieno e arrotolateli.
- Mettete i cornetti su una teglia e cuocete in forno a 170° per 20 minuti circa.
- Lasciate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento