Tramezzini di carne

02:39:00

I miei figli mangerebbero polpette di qualsiasi tipo perfino a colazione: di carne, salmone o sogliola, di zucchine o fagioli, non importa cosa ci sia all'interno, l'importante è che siano polpette.
Per cambiare, ho provato a dare una forma nuova, quella dei tramezzini.




La preparazione semplice e veloce rende questa ricetta perfetta per quando non sapete proprio cosa cucinare. E' il mio salva cena.


Lista della spesa (per 14 in versione mini):
  • 300 gr di carne macinata
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • pan grattato
  • prosciutto cotto
  • formaggio fondente a fette
Preparazione:

Prendete la carne trita e mettetela in una ciotola, salate e pepate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il tuorlo e un cucchiaio di pan grattato. Amalgamate il tutto.





Mettetela su della carta da forno, dividete in due e appiattitela dando una forma regolare ottentendo due "sfoglie".


Ricoprite di prosciutto cotto e formaggio.



Chiudete con l'altra sfoglia di carne e chiudete bene i bordi.



Tagliate ottenendo la classica forma dei tramezzini e passateli nel pangrattato, prestando attenzione ai bordi.



Mettete su una teglia e conditeli con un filo d'olio.



Infornate a 170° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.




L'idea in più:

  • Potete farcire i tramezzini anche con delle zucchine grigliate e formaggio, per un sapore più deciso rucola speck e scamorza oppure con spinaci spadellati e fontina.
  • Potete insaporire la carne anche con del prezzemolo tritato o della paprika.

You Might Also Like

0 commenti