La mia versione di avvicina molto sia come sapore che come consistenza. Non avete scuse dovete provarle sono velocissime da fare e golosissime.
Lista della spesa
- 100 g di burro a pomata (circa due ore a temperatura ambiente)
- 75 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 70 g di farina di riso
- 70 g di amido di mais o riso
- 3 gr lievito chimico
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
Per prima cosa dovrete procurarvi uno stampo per ciambelline. Io mi sono arrangiata e ho usato quelli che avevo.
Con una frusta o con la foglia della planetaria, amalgamare bene il burro allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Inseriamo la polpa della vaniglia e le uova una alla volta.
Incorporiamo al composto le due farine e il lievito con molta delicatezza.
Mettiamo l'impasto in una sac a poche e riempiamo lo stampo.
Inforniamo a forno statico a 180° per 20 minuti.
Lasciamo intiepidire, togliamo le nostre ciambelline dallo stampo e spolveratele con abbondante zucchero a velo.
Si conservano morbidissime per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
Consigli:
- potete sostituire il burro con 80 ml di olio di semi (o girasole)
- la ricetta non è molto dolce, potete aggiungere 1/2 cucchiaino di miele d'acacia all'impasto per renderlo ancora più goloso.
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