La ricetta è molto semplice: un ripieno filante tra una sfoglia croccante e una base morbida di pizza.
Vediamo insieme la mia versione.
Lista della spesa:
- 200 gr impasto per pizza
- pasta sfoglia
- 100 gr prosciutto cotto alla brace
- formaggio a pasta filante (tipo galbanino, la mozzarella contiene troppa acqua)
- pomodori pelati
- origano
- basilico
- sale
- olio evo
- latte (per spennellare)
Preparazione:
Iniziate subito preparando l'impasto base per la pizza la ricetta la trovate qui.
A lievitazione terminata stendetelo in maniera da dargli una forma rettangolare.
Mettete le fette di prosciutto cotto, questo permetterà alla base di rimanere croccante e non inumidirsi con il pomodoro che poi metteremo.
Mettete sopra i pomodori pelati che avrete scolato, sminuzzato e condito con olio, sale, origano e basilico.
Ora le fette di galbanino.
Copriamo con la pasta sfoglia, la preparazione la trovate qui, quando la preparo la congelo in comodi panetti da usare. Potete anche prenderla al super.
Rifinite i bordi, spennellate con il latte e bucherellate la superficie in modo da far fuoriuscire l'aria.
Potete mangiarla calda o fredda è comunque squisita.
Perfetta per un buffet o per un aperitivo sfizioso.
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