Tortino di zucchine

08:37:00

Ogni volta che mia madre viene a trovarmi, porta sempre una busta piena di zucchine del suo orto. Ormai i piatti di questi giorni hanno sempre un ingrediente: le zucchine.
La ricetta di oggi è un tortino di zucchine veloce e semplice da preparare.


Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • 1 hg di prosciutto cotto di praga o alla brace
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa lavate e affettate le zucchine in modo da ottenere delle fette sottili.
Grigliatele da entrambi i lati per alcuni minuti. Salatele leggermente.



Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.
Prendete una teglia da forno, mettete un filo d'olio sul fondo.
Iniziate posizionando uno strato di zucchine, il prosciutto cotto, la mozzarella, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.





Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Mettete le zucchine tra uno strato e l'altro nel verso opposto.
Finite con mozzarella, pan grattato, parmigiano reggiano grattugiato e olio.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa o comunque fino alla formazione di una dorata crosticina.






Consiglio:

  • Potete anche prepararlo e poi congelarlo.
  • Sostituite il prosciutto cotto con dello speck per avere un gusto più deciso.

You Might Also Like

0 commenti