Infatti il 14 febbraio è , per me e mio marito, il nostro giorno: una serata da trascorrere da soli in casa o al ristorante senza pesti (i nostri due figli).
Per una cenetta romantica in casa o per stupire il vostro lui ( o la vostra lei) vi propongo un primo facile ma di grande effetto: i troccoli all'astice.
Ingredienti:
- 250 gr di troccoli (se non li trovate potete sostituire con linguine o con delle chitarrine)
- 1 astice surgelato (o fresco che farete cuocere in acqua bollente finché non sarà diventato di un arancio acceso)
- 300 gr di pomodorini pachino
- peperoncino
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
In una padella mette un fondo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino in polvere.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa. Prendete l'astice e praticate delle incisioni.
Quando il peperoncino comincerà a soffriggere mettete l'astice con la pancia verso la padella, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 8 minuti a fiamma moderata.
Prendete l'astice, togliete le chele e la testa e mettetele da parte. Pulite la polpa, spezzettatela e rimettetela in padella con le chele.
Mettete una pentola con l'acqua per la pasta a bollire e unite anche il carapace e i resti dell'astice, questo conferirà più sapore alla pasta in cottura.
Rimettete sul fuoco fino a quando soffriggere, a questo punto alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino unite i pachino che avrete precedentemente tagliato in quattro.
Coprite e lasciate cuocere lentamente per altri 5/6 minuti.
Scolate la pasta, mettetela in padella e saltate per circa tre minuti.
Servite spolverizzando con prezzemolo finemente tritato.
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