Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

lunedì 10 febbraio 2014

PIZZA 2.0

Non sono mai stata soddisfatta fino in fondo della mia ricetta per la pizza, voglio ottenere una pizza croccante, sottile e leggera.
Ho modificato la ricetta che vi avevo postato qui e questa secondo me si avvicina molto alla mia pizza ideale.


Ingredienti:

  • 500 gr di farina manitoba (io uso quella Molino Spadoni)
  • 3  gr di lievito di birra secco o 11 gr di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 125 ml di latte a temperatura ambiente
  • 125 ml di acqua a temperatura ambiente
Per condire :
  • quello che vi suggerisce la fantasia e il palato.

Procedimento:

Il procedimento è più o meno lo stesso della vecchia ricetta, cambiano solo parte degli ingredienti.
Mettete in una ciotola gli ingredienti come segue: farina, zucchero e lievito e mescolate. Aggiungete l'olio e mescolate,  mettete poi il sale.
Incominciate a versare i liquidi piano piano, impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Coprite e fate lievitare per circa 4 ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendete l'impasto dividetelo in palline in base alle vostre teglie. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Stendete, condite e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 250°

Ed eccola qui.

 Zucchine tonno e pomodorini


Capricciosa


Rossa con surimi e bianca con cipolla.

0 commenti: