Ingredienti (x 2 persone):
- 200 gr di penne (sto provando in questo periodo quella della linea Qm - trasparente con bordo nero- del Pastifico Ciccarelli per me a Km0)
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 80 gr di gamberetti surgelati (o freschi e sgusciati)
- 100 gr di tonno (fresco o sott'olio)
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate la zucchina e tagliatela a dadini. In una padella mettete un filo d'olio e la cipolla finemente sminuzzata (io utilizzo una grattugia a fori larghi, non mi piace sentire troppo la cipolla), soffriggete a fiamma moderata. Aggiungete le zucchine e un goccio d'acqua, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Cuocete per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. una volta che la zucchina comincerà ad ammorbidirsi unite i gamberetti e il tonno finemente tritato. Nel frattempo mette a cuocere in acqua bollente salata la pasta. Ultimate la cottura del sugo per altri 10 minuti. Salate e volendo spolverizzate con prezzemolo grattugiato. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento saltando per circa due tre minuti e il piatto è pronto!
0 commenti:
Posta un commento