Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

lunedì 27 gennaio 2014

Il buffet perfetto! (post sempre in aggiornamento)

Non so se a voi ma a me ogni volta che devo preparare un buffet mi viene l'ansia. Vorrei proporre cose nuove, diverse ed originali.

Questo è un post che aggiornerò ogni volta che avrò un buffet e vi parlerò delle diverse ricette, della possibilità di realizzarle in anticipo, del modo di conservarle, dell'allestimento della tavola e dei giochi da organizzare.
Partiamo con qualche consiglio.
Per organizzare al meglio un buffet, occorre prima di tutto stilare una lista degli invitati considerando eventuali intolleranze e il numero dei bambini.
Occorre poi decidere il tema della festa e il menu' da proporre ai nostri invitati sia dolce che salato e infine pensare alla torta.
Fondamentale è che le preparazioni possano essere mangiate con le mani, facilmente e senza rischio di sporcarsi.
Una volta decise le ricette occorre annotare gli ingredienti, le quantità e compilare la lista della spesa.
Verificare se c'è qualcosa che possiamo preparare in anticipo e magari congelare.
Ora siamo pronti per organizzare la realizzazione dividendo i cibi che possono essere preparati con anticipo e quelli che necessariamente dovranno essere preparati il giorno della festa.
Via con le preparazioni....

BASI:





SALATO
DOLCE

Altre idee

Raffaello al cocco
Mini burger

Rose di sfoglia alle mele
Panettone gastronomico (salsa alle olive, ai carciofi,
gamberetti e salsa rosa, rucola salmone e formaggio spalmabile,
 salame piccante e maionese, salsa alle noci,......)



Tartufi al cioccolato
Panna cotta con gele' di fragole, cheesecake all'albicocca
(al lampone, al limone, alle fragole, al cioccolato, al caffè)



Un classico: pavesini,crema di cioccolata, caffè e cocco
Fragole al limone
Vol au vent capresi (mozzarellina, pachino e basilico)
crema di tonno ed oliva
Macaron al cioccolato fondente






Rustici misti: sfoglia con wurstel, brie e funghi, bresaola e zucchina
Sole rustico con verdure di campo

Mini maritozzi con panna di Montersino

Misto di rustici








0 commenti: