Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

lunedì 3 febbraio 2014

Pizzette soffici da buffet

In un buffet che si rispetti non possono mancare le pizzette, morbide e sfiziose. Questa ricetta è tratta da un libro delle sorelle Simili e sono una vera garanzia. Il valore aggiunto è dato dalla possibilità di prepararle in anticipo e poterle congelare. Quando vi serviranno, basterà toglierle dal freezer un'ora prima, lasciarle a temperatura ambiente e lasciarle pochi minuti in forno a 160° in maniera da farle tornare come appena fatte.


Ingredienti (per circa 100 pizzette):
  • 500 g di farina manitoba 
  • 250 g di acqua
  • 4 gr lievito secco (12 gr lievito fresco)
  • 40 g di burro
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio d'olio
  • un cucchiaino di sale
  • pomodori pelati
  • origano
  • olio extravergine
utensili : 
  • coppapasta o taglia biscotti circolare

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero e il lievito disidratato, mescolate aggiungendo l'olio, il burro ed infine il sale. Iniziate a versare l'acqua (tiepida) e ad impastare fino ad ottenere una palla morbida ma non appiccicosa. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa due ore.

Nel frattempo prendete i pelati e frullateli con il frullatore ad immersione insaporendoli con origano sale ed olio d'oliva.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto e senza impastare stendetelo in una sfoglia sottile circa 4/5 mm, con il coppapasta ricavate dei dischi.



Mettete un cucchiaino di salsa al pomodoro su ogni disco, condite con un pochino d'olio d'oliva e infornate per circa 10 min (o a doratura) in forno preriscaldato statico a 200 gradi.


Eccole appena uscite dal forno .

Pronte per essere congelate una volta raffreddate.
Congelate disponendole su un vassoio in maniera da non sovrapporle e trascorse 24 ore mettetele in sacchetti per freezer.
Per chi usa il lievito fresco dovrà scioglierlo in una ciotolina con lo zucchero e un pochina d'acqua versarlo nella farina a fontana ed impastare, aggiungendo successivamente gli altri ingredienti.
Regola fondamentale per quando si prepara la pizza, ma tutti i lievitati salati in generale, è che il lievito non entri a contatto con il sale.
Alla prossima! ;-)



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