Ingredienti (per circa 100 pizzette):
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di acqua
- 4 gr lievito secco (12 gr lievito fresco)
- 40 g di burro
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio d'olio
- un cucchiaino di sale
- pomodori pelati
- origano
- olio extravergine
utensili :
- coppapasta o taglia biscotti circolare
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero e il lievito disidratato, mescolate aggiungendo l'olio, il burro ed infine il sale. Iniziate a versare l'acqua (tiepida) e ad impastare fino ad ottenere una palla morbida ma non appiccicosa. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa due ore.
Nel frattempo prendete i pelati e frullateli con il frullatore ad immersione insaporendoli con origano sale ed olio d'oliva.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto e senza impastare stendetelo in una sfoglia sottile circa 4/5 mm, con il coppapasta ricavate dei dischi.
Mettete un cucchiaino di salsa al pomodoro su ogni disco, condite con un pochino d'olio d'oliva e infornate per circa 10 min (o a doratura) in forno preriscaldato statico a 200 gradi.
Pronte per essere congelate una volta raffreddate.
Congelate disponendole su un vassoio in maniera da non sovrapporle e trascorse 24 ore mettetele in sacchetti per freezer.
Per chi usa il lievito fresco dovrà scioglierlo in una ciotolina con lo zucchero e un pochina d'acqua versarlo nella farina a fontana ed impastare, aggiungendo successivamente gli altri ingredienti.
Regola fondamentale per quando si prepara la pizza, ma tutti i lievitati salati in generale, è che il lievito non entri a contatto con il sale.
Alla prossima! ;-)
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