Schiacciatina alla Nutellla

01:09:00

Ci sono dei sapori che ti riportano indietro nel tempo e questa ricetta, perfetta per la colazione o la merenda, è uno di quelli. La schiacciatina alla marmellata era un dolce che mangiavo da piccola e di cui ero golosissima, la versione che vi presento oggi ha una croccante frolla che racchiude un morbidissimo ripieno alla Nutella.


Ingredienti:


Per la frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna (se preferite a velo)
- 125 gr di burro
- 2 tuorli
- estratto di vaniglia

Per il ripieno:
- Nutella
- gocce di cioccolato


Preparazione:

Prepariamo la frolla con il metodo classico : incorporiamo al burro ammorbidito lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo la vaniglia e le uova una alla volta, dopo di che la farina. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere una pallina compatta che lasceremo riposare in frigo per circa 1 ora.

Prendiamo la frolla e stendiamola cercando di ottenere un rettangolo regolare, aiutatevi mettendola tra due fogli di carta forno, in modo da rendere più facile l'operazione.


Rifinite i bordi e nel frattempo accendete il forno a 180°.

Iniziate a stendere la nutella avendo cura di non andare troppo vicino al bordo.

Ripiegate in due la frolla


Premete bene i bordi in maniera da far uscire durante la cottura il ripieno.
Cospargete di gocce di cioccolato ed informate per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.


Lasciate raffreddare. Il giorno dopo sarà ancora più buono.


Se volete pote sostituire la Nutella con della confettura di albicocca unita a due chicchiaini di cacao amaro.


L'idea furba : impastate insieme i ritagli della frolla, unite qualche goccia di cioccolato e fate dei biscotti per la colazione.




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