Ingredienti:
Per la frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna (se preferite a velo)
- 125 gr di burro
- 2 tuorli
- estratto di vaniglia
Per il ripieno:
- Nutella
- gocce di cioccolato
Preparazione:
Prepariamo la frolla con il metodo classico : incorporiamo al burro ammorbidito lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo la vaniglia e le uova una alla volta, dopo di che la farina. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere una pallina compatta che lasceremo riposare in frigo per circa 1 ora.
Prendiamo la frolla e stendiamola cercando di ottenere un rettangolo regolare, aiutatevi mettendola tra due fogli di carta forno, in modo da rendere più facile l'operazione.
Rifinite i bordi e nel frattempo accendete il forno a 180°.
Iniziate a stendere la nutella avendo cura di non andare troppo vicino al bordo.
Ripiegate in due la frolla
Premete bene i bordi in maniera da far uscire durante la cottura il ripieno.
Cospargete di gocce di cioccolato ed informate per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare. Il giorno dopo sarà ancora più buono.
Se volete pote sostituire la Nutella con della confettura di albicocca unita a due chicchiaini di cacao amaro.
L'idea furba : impastate insieme i ritagli della frolla, unite qualche goccia di cioccolato e fate dei biscotti per la colazione.
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