Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

venerdì 27 dicembre 2013

Il pandoro che non sa di pandoro....

Siete sopravvissute ai tre giorni intensi di cibo e soprattutto dolci?
Il pranzo di Natale è stato un successo, abbiamo trascorso una piacevole giornata anche se la maggior parte del tempo l'ho passato in cucina .
Peccato per il pandoro : perfetto nella forma, sofficissimo ma che non sapeva di pandoro. :-(
 Girando in rete ho scoperto su alcuni blog che esiste l'aroma di pandoro. E già!
Infatti il pandoro nature, non sa di pandoro anche se buonissimo e leggerissimo. Come dice mio marito ha più il sapore di un maritozzo.
Per conferire quel classico aroma di pandoro le industrie dolciarie utilizzano una particolare lavorazione del burro e un mix di aromi.
E' possibile realizzare l'aroma di pandoro seguendo questa semplice ricetta proposta  qui e l'anno prossimo voglio provare sostituendo inoltre il lievito di birra con la pasta madre.
Forse qui si scatenerà un dibattito : se fai il pandoro fatto in casa non puoi pretendere che abbia il sapore di quelli industriali, certo ma vorrei che dopo 9 ore di lavorazione almeno non abbia il sapore di una brioche. :-P

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