Il pandoro che non sa di pandoro....

02:21:00

Siete sopravvissute ai tre giorni intensi di cibo e soprattutto dolci?
Il pranzo di Natale è stato un successo, abbiamo trascorso una piacevole giornata anche se la maggior parte del tempo l'ho passato in cucina .

Peccato per il pandoro : perfetto nella forma, sofficissimo ma che non sapeva di pandoro. :-(
 Girando in rete ho scoperto su alcuni blog che esiste l'aroma di pandoro. E già!
Infatti il pandoro nature, non sa di pandoro anche se buonissimo e leggerissimo. Come dice mio marito ha più il sapore di un maritozzo.
Per conferire quel classico aroma di pandoro le industrie dolciarie utilizzano una particolare lavorazione del burro e un mix di aromi.
E' possibile realizzare l'aroma di pandoro seguendo questa semplice ricetta proposta  qui e l'anno prossimo voglio provare sostituendo inoltre il lievito di birra con la pasta madre.
Forse qui si scatenerà un dibattito : se fai il pandoro fatto in casa non puoi pretendere che abbia il sapore di quelli industriali, certo ma vorrei che dopo 9 ore di lavorazione almeno non abbia il sapore di una brioche. :-P

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