Lista della spesa:
- 240 gr di tonno sott'olio
- 4 patate medie
- 2 uova
- 10 olive verdi
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di pan grattato
- sale
- pepe
- olio d'oliva extravergine
Preparazione:
Per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo mettetele subito in acqua fredda e privatele della buccia (lo sbalzo termico permetterà di rendere quest'operazione molto più semplice).
Mettete le patate pulite in una ciotola e schiacciatele, unite il tonno sgocciolato, le olive tagliate a pezzettini, la cipolla tagliate fine, il parmigiano e iniziate ad impastare. Unite le uova e le amalgamate.
Ora unite il pan grattato; la quantità non è precisa, nel senso che cambia in base all'acqua presente delle patate. Dovrete aggiungerlo fino a quando il composto sarà non troppo molle ma non duro.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salsicciotto e poi spolverate con pan grattato e chiudete.
Lasciate intiepidire e tagliatelo a fette.
L'idea in più
Avete messo qualche patata in più? Schiacciatela, mettete parmigiano, sale, pepe e un uovo, amalgamate fate delle polpettine o cilindri e passatele nel pan grattato. Friggete in olio bollente fino a doratura.
Avrete così delle crocchette di patate da accompagnare al piatto.
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