Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

giovedì 3 dicembre 2015

Crostata con crema di broccoli

Perfetta per un aperitivo, un buffet o come antipasto per un pranzo, la crostata con crema di broccoli è semplice e veloce da preparare.





LISTA DELLA SPESA


  • Pasta sfoglia (la ricetta la trovate qui) o pasta brisè
  • broccoli
  • guanciale (o pancetta affumicata)
  • formaggio brie
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Cuocete a vapore i broccoli oppure bolliteli in pentola.
Scolateli, salate e pepate. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'acqua di cottura se necessario.
Spadellate il guanciale o la pancetta fino a renderlo croccante.
Stendete la sfoglia o la brisè. Cuocete alla ceca (con della carta e dei ceci o un altro peso sopra) in forno a 180° per circa 10 minuti.
Togliete la carta e mettete sulla base la crema di broccoli. Mettete sopra il guanciale o la pancetta e qualche ciuffetto di brie, infornate per altri 10 minuti scarsi.
Fate raffreddare e tagliate.
 


0 commenti: