Cracker al grano khorasan e semi di lino

03:02:00

Fame improvvisa e la merenda da preparare ai pupi, nasce così questo snack leggero e buonissimo perfetto per una merenda o per un aperitivo.


Velocissimi da fare, la ricetta non prevede lievito ma solo olio d'oliva e semi di lino che danno quella croccantezza in più.

Lista della spesa (circa 40 pz)



  • 250 gr di farina di Kamut®
  • 20 gr di semi di lino
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
Per condire:
  • concentrato di pomodoro
  • origano
  • sale


Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, i semi di lino, l'olio d'oliva e iniziate a mescolare. Unite una manciata di sale e iniziate ad incorporare l'acqua. Non c'è una quantità precisa, mettetene fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.
Formate una palla e lasciate riposare per 20 minuti.

Riprendete l'impasto. Dividetelo in panetti e stendetelo (aiutandovi con della farina) con la macchina della pasta ottenendo delle strisce sottili.
Spennellatele con il concentrato di pomodoro e spolverizzate con origano. Tagliate a quadratini o della forma che più vi piace.

Infornate a 180° per 10 minuti o comunque fino a doratura.






Potete condirli solo con sale o con del rosmarino tagliato fine o ancora con della cipolla tagliata sottile.
Non riuscirete facilmente a smettere di mangiarli. ;-)



You Might Also Like

0 commenti