Fettine di carpaccio con un cuore cremoso di melanzane grigliate servite con una salsa verde e mandorle croccanti.
Lista della spesa (per 8 fagottini):
- 8 fette di carpaccio di pesce spada (o trancio da tagliare, mettetelo in congelatore un'oretta prima di fare le fette)
- 1 melanzana
- prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- 1 fetta di pane raffermo
- 5 capperi
- 5/6 mandorle
- un limone
- sale
- pepe
Preparazione:
Per prima cosa pulite e tagliate a fettine sottili la melanzana. Grigliate le fette e poi mettete nel cutter le melanzane grigliate, l'olio di oliva, il succo di 1/2 limone, il sale, la fetta di pane e il prezzemolo. Mixate fino ad ottenere una crema omogenea.
La crema ottenuta è buonissima anche da mettere su delle bruschette.
Ora prendete le fettine di pesce spada, mettete al centro un pò di ripieno e chiudete a fagottino.
Infarinate leggermente i fagottini.
Passateli per qualche minuto in una padella con un filo d'olio avendo cura di mettere la chiusura in basso in modo da sigillare bene e non far uscire il ripieno.
Preparate la salsa frullando olio, limone, prezzemolo e capperi.
Tostate leggermente le mandorle e affettatele.
Prendete un piatto da portata (nella foto ho usato l'ardesia) mettete sul fondo un po di salsa, adagiate i fagottini e cospargete con le mandorle tostate.
Completate con un pò di salsa.
Un antipasto veloce e raffinato.
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