Lista della spesa ( per 4 persone):
- riso venere - 160 gr
- riso integrale, orzo e farro - 160 gr
- tonno in olio extravergine di oliva - 120 gr
- giardiniera 150 gr
- olive verdi - circa 20
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Di veloce esecuzione la potete preparare anche la sera prima o al mattino. E' perfetta per il pranzo al mare o per un pic nic.
Mettete a bollire l'acqua in due pentole e cuocete il riso venere in una e i cereali nell'altra. Solitamente il riso venere impiega 40 minuti a cuocere ma in commercio ne esistono dei tipi che con solo 18 minuti sono pronti. Se è la prima volta che lo utilizzate non vi impressionate colora tutto di un viola scuro che poi andrà via.
Una volta cotti i cereali scolateli, condite con un filo d'olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate la giardiniera e le olive.
Condite il riso raffreddato con il tonno, i sottaceti frullati e un filo d'olio d'oliva.
Buon appetito.
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