Che facciate colazione con te o col caffè dovete assolutamente provare questi biscotti perfetti per essere inzuppati nel latte.
La ricetta è del celeberrimo Luca Montersino, di sicuro successo e semplicissima. Unica particolarità è il glucosio in polvere che permette al biscotto di essere tuffato nel latte caldo rimanendo croccante.
Lista della spesa:
- 240 gr di farina debole
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro a pomata (tenuto un paio d'ore a temperatura ambiente)
- 35 gr di amido di riso
- 1 uovo
- 20 gr di panna
- 10 gr di glucosio in polvere (lo potete facilmente trovare nei negozi di Cake Design o su internet, io lo prendo da tibiona.it )
- 1 pizzico di sale
- 2 gr di lievito per dolci (o 1 gr di cremor tartaro)
- bacello di vaniglia
Preparazione:
La preparazione di questa ricetta è semplicissima.
Impastate il burro, lo zucchero e il glucosio in polvere, aggiungete successivamente l'uovo, la panna, il sale e la vaniglia.
Ottenuto una crema omogenea iniziate ad incorporare la farina, l'amido di riso e il lievito.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per più di 30 minuti.
Riprendete l'impasto, stendetelo a circa 1 cm e con l'aiuto di un tagliabiscotti formate dei dischi.
Disponeteli su una teglia ed infornate a forno statico a 160 gr per 20 minuti o fino a doratura.
Buon inzuppo!!!
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