Biscolatte (ricetta di Montersino)

06:15:00

Ogni mattina è un trauma alzarsi, solo con un buon caffè riesco a ricaricarmi e partire. Se poi ci mettiamo qualche biscottino, il mattino diventa più dolce.
Che facciate colazione con te o col caffè dovete assolutamente provare questi biscotti perfetti per essere inzuppati nel latte.
La ricetta è del celeberrimo Luca Montersino, di sicuro successo e semplicissima. Unica particolarità è il glucosio in polvere che permette al biscotto di essere tuffato nel latte caldo rimanendo croccante.




Lista della spesa:
  • 240 gr di farina debole 
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a pomata (tenuto un paio d'ore a temperatura ambiente)
  • 35 gr di amido di riso
  • 1 uovo
  • 20 gr di panna
  • 10 gr di glucosio in polvere (lo potete facilmente trovare nei negozi di Cake Design o su internet, io lo prendo da tibiona.it )
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gr di lievito per dolci (o 1 gr di cremor tartaro)
  • bacello di vaniglia

Preparazione:
La preparazione di questa ricetta è semplicissima.
Impastate il burro, lo zucchero e il glucosio in polvere, aggiungete successivamente l'uovo, la panna, il sale e la vaniglia.
Ottenuto una crema omogenea iniziate ad incorporare la farina, l'amido di riso e il lievito.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per più di 30 minuti.
Riprendete l'impasto, stendetelo a circa 1 cm e con l'aiuto di un tagliabiscotti formate dei dischi.
Disponeteli su una teglia ed infornate a forno statico a 160 gr per 20 minuti o fino a doratura.



Buon inzuppo!!!


You Might Also Like

0 commenti