Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

mercoledì 16 luglio 2014

Torta rovesciata alle more - Blackberry Upside-Down Cake

Un paio di settimane fa mi è stato regalato un cestino di more.



Erano stupende e buonissime, per poterle utilizzare tutte ho preparato questa torta rovesciata.
Per farla ho usato l'impasto della 7 vasetti che trovate qui .
L'aspro della mora è ben bilanciato dalla dolcezza dell'impasto.



Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco (che servirà da misurino)
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 1 vasetto di olio
  • 1 vasetto di frumina (o fecola di patate)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • more
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (per guarnire)
  • zucchero a velo ( per lo spolvero finale)

Preparazione:

Iniziamo prendendo una teglia che fodereremo con carta da forno. Per farla aderire meglio ai bordi, prendete la carta e bagnatela con acqua e strizzatela.

Adagiate parte delle more sul fondo e spolverate bene con lo zucchero di canna.



Passiamo all'impasto.
La base è l'impasto della 7 vasetti. Quindi montate a neve gli albumi. A parte sbattete bene i rossi con lo zucchero, lo yogurt e l'olio fino a farli diventare spumosi.
Frullate alcune more fino ad ottenere una crema. passatela al colino in modo da togliere i semini delle more.
Unite la crema di more ai rossi, mescolando bene. Successivamente incorporate i bianchi facendo attenzione a non smontarli e piano piano unite la farina, la frumina e il lievito setacciati.
Versate il composto nella tortiera e cuocete a forno preriscaldato per circa 40 minuti.



Sfornate, capovolgete su un vassoio e togliete delicatamente la carta. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.





Rimane morbidissima per giorni,....se dura! :-).




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