Per farla ho usato l'impasto della 7 vasetti che trovate qui .
L'aspro della mora è ben bilanciato dalla dolcezza dell'impasto.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco (che servirà da misurino)
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di olio
- 1 vasetto di frumina (o fecola di patate)
- 2 vasetti di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- more
- 2 cucchiai di zucchero di canna (per guarnire)
- zucchero a velo ( per lo spolvero finale)
Preparazione:
Iniziamo prendendo una teglia che fodereremo con carta da forno. Per farla aderire meglio ai bordi, prendete la carta e bagnatela con acqua e strizzatela.
Adagiate parte delle more sul fondo e spolverate bene con lo zucchero di canna.
Passiamo all'impasto.
La base è l'impasto della 7 vasetti. Quindi montate a neve gli albumi. A parte sbattete bene i rossi con lo zucchero, lo yogurt e l'olio fino a farli diventare spumosi.
Frullate alcune more fino ad ottenere una crema. passatela al colino in modo da togliere i semini delle more.
Unite la crema di more ai rossi, mescolando bene. Successivamente incorporate i bianchi facendo attenzione a non smontarli e piano piano unite la farina, la frumina e il lievito setacciati.
Versate il composto nella tortiera e cuocete a forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Sfornate, capovolgete su un vassoio e togliete delicatamente la carta. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Rimane morbidissima per giorni,....se dura! :-).
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