Che ne dite di iniziare con dei rustici e delle patatine fritte?
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- besciamella (potete prepararla seguendo questa ricetta)
- prosciutto cotto
- mozzarella
- polpa di pomodoro
- origano
- basilico
- patate a pasta gialla o rossa
- olio per friggere
Preparazione:
Partiamo subito con le patate. Lavatele e affettatele con una mandolina a fette sottili lasciando la buccia. Immergetele in acqua e lasciate riposare.
Questo aiuterà a togliere l'amido in eccesso.
Passiamo ai rustici.
Stendete la pasta sfoglia e tagliate dei dischi, disponete al centro, la besciamella,il pomodoro (meglio se fatto scottare un pò in padella con dell'olio e aromi vari), il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini piccolissimi.
Chiudete ora con due dischi di pasta sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi.
Il doppio strato permetterà al rustico di gonfiarsi meglio.
Cuocete in forno caldo a 180 ° ventilato per circa 20 minuti.
Passiamo ora alla cottura delle patate.
Mettete in un tegame abbondante olio di girasole. Aspettate che raggiunga la temperatura di 190 °.
Se non avete un termometro potete mettere il manico di un cucchiaio di legno e quando si formeranno delle bollicine intorno, l'olio sarà pronto.
Togliete le fette di patate dall'acqua, asciugatele bene e immergetele nell'olio bollente.
Cuocete girando di tanto in tanto fino a quando non saranno diventate croccante.
Scolate e con della carta paglia o scottex togliete l'olio in eccesso.
Ecco pronto un aperitivo sfizioso.
Suggerimenti:
- Le patate fritte homemade sembrano un piatto facile ma hanno molte insidie. Prima di tutto una buona riuscita dipende dalla patata: dalla qualità, se è nuova o vecchia.
- l'olio deve mantenere una temperatura costante durante la cottura e non avere dei picchi che rischierebbero di bruciare le patate.
- Potete anche cuocere le patate , scolarle e poi friggerle per una seconda volta. Questo permetterà alle patate di diventare ancora più croccanti.
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