Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

domenica 23 marzo 2014

Strawberry Meringue Nests

In questo periodo le fragole non mancano mai nel mio frigorifero e ho voluto provare a fare un dolce diverso dal solito, pochi ingredienti che racchiudono un mix di sapori unici : i Strawberry Meringue Nests.
I nidi di meringa alla fragola sono dei piccoli scrigni croccanti che racchiudono un morbido ripieno di panna e fragole.


Ingredienti(per circa 8 nidi)

  • 100 gr di albumi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 200 gr di fragole
  • zucchero di canna
  • 100 ml di panna fresca
Attrezzatura:
  • sac a poche
  • beccuccio liscio e a stella grande 




Preparazione: 

Iniziamo con la realizzazione dei nidi. Sono meringhe alla francese con rapporto 1:1 e fragole.

Mettete le fragole lavate in un pentolino con due cucchiai di zucchero di canna, il succo di 1/2 limone e due cucchiai di acqua.
Lasciatele cuocere a fuoco basso, con un coperchio, per  circa dieci minuti.


Trasferite le fragole in un contenitore e frullatele con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Se volete, potete togliere i semini passandola in un colino per renderla vellutata.


Lasciate raffreddare.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con mezzo cucchiaio di succo di limone. Il limone aiuterà a mantenere stabili gli albumi. 



Sempre mescolando iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto lucido e spumoso. La meringa è realizzata con un rapporto 1:1 ma può essere realizzata anche 1:2, utilizzando cioè il doppio dello zucchero.

Sempre mescolando aggiungete due cucchiai di coulis di fragole .


Preparate una teglia foderata di carta forno. Mettete il composto in due sac a poche: una con il beccuccio liscio e una con il beccuccio a stella.
Con la prima fate la base dei nidi: fate dei cerchi non troppo spessi e riempiteli.
Con la sac a poche con il beccuccio a stella realizzate le "pareti" facendo due cerchi sovrapposti.


Mettete le meringhe ad asciugare in forno a 80 ° per circa 4 ore o comunque fino a quando non saranno indurite e si staccheranno facilmente dalla carta forno.

Disponetele su un piatto da portata, riempitele con panna e guarnite con un pezzetto di fragola.





Sono felice di comunicarvi che con questa ricetta partecipo al contest In un sol boccone di La bottega delle dolci tradizioni e Miel&ricotta in collaborazione con Peroni.




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