Cereali profumati allo zafferano

06:23:00

C'era una volta un fiore magico, dai  petali di un viola tenue che regalava agli uomini l'oro rosso .....


Non so perché ma quando penso allo zafferano mi viene in mente qualcosa di magico. Sono stupendi i fiori e meravigliosa è la polvere che se ne ricava.

La ricetta di oggi è una rivisitazione del classico risotto allo zafferano. Un piatto coloratissimo, giallo come il sole.




Ingredienti (x2):
  • 160 gr di cereali misti (riso, farro e orzo precotti)
  • mezza bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina
  • dado granulare vegetale
  • burro
  • parmigiano reggiano
Preparazione

Mettete, in una pentola capiente, l'acqua a bollire con 1/2  cucchiaino di brodo granulare.
Portate a bollore e lessate i cereali per dieci minuti.
Nel frattempo in una padella mettete una noce di burro, la cipolla tritata finemente e la zucchina grattugiata grossolanamente.
Fate soffriggere per un paio di minuti e aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura. Lasciate cuocere con un coperchio per circa dieci minuti a fuoco lento.
Scolate i cerali e fateli saltare in padella con il condimento, aggiungendo se serve un mestolo di acqua.
Aggiustate di sale. Lasciate andare per un paio di minuti e aggiungete poi lo zafferano sciolto in un po' di acqua di cottura.
Fate evaporare l'acqua; spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e tre cucchiai di parmigiano reggiano.
Coprite e servite trascorsi 5 minuti.









Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina Scacciapensieri intitolato Il mio piatto forte.











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