Questo piatto è perfetto per l'occasione, non si cucina ed è fresco e salutare.
Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 20 gr di pistacchi
- prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
- sale
Attrezzatura:
- Tagliaverdure
Preparazione:
La sera prima, lavare le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele à la julienne. Mettele in un colino cosparse di sale, copritele e riponetele in frigo tutta la notte.
Questo permetterà alle zucchine di ammorbidirsi ed essere meno dure.
Il giorno dopo preparate il pesto.
In un tritauttto mettete i pistacchi e con la funzione pulse tritateli finemente. Non azionate il mixer per troppo tempo altrimenti i pistacchi rischiano di scaldarsi, ma lasciatelo andare per pochi secondi alla volta.
Aggiungete ora il prezzemolo, il parmigiano e l'olio d'oliva e mixate fino ad ottenere una crema.
Tirate fuori le zucchine dal frigo, lavatele privandole del sale e in una ciotola conditele con il pesto aggiungendo (se serve) due cucchiai di acqua per renderle più cremose.
Possono essere gustate subito o riposte in frigo.
E' un piatto crudista davvero goloso.
L'idea in più. Per renderle ancora più gustose potete aggiungere una dadolata di pomodorini pachino che conferirà al piatto una nota di colore in più.
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