Quella di oggi è una colazione salutare e golosa al tempo stesso: girandole con mele renette.
Sono velocissime da fare e buonissime da gustare con un buon caffè.
Qui in versione rettangolare.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela renetta
- il succo di mezza arancia
- zucchero di canna
Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con la marmellata di albicocche. Dovrete ottenere uno strato uniforme.
Tagliate le mele in fettine sottili, conditele con il succo di mezza arancia.
Tagliate la sfoglia in quadrati e posizionate al centro di ognuno alcune fettine di mele e cospargete la sfoglia con abbondante zucchero di canna.
Passate a formare le girandole.
Fate dei tagli obliqui che dagli angoli esterni vanno verso il centro. Prendete un angolo esterno e portatelo verso il centro.
Più o meno ;-)
Accendete il forno a 180 °. Disponete le girandole su una teglia con carta da forno e infornatele per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare e servite.
Si conservano benissimo fragranti come appena fatte per un paio di giorni, in un contenitore ermetico.
1 commenti:
Che bella idea!!!!!!!!!!1 Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Posta un commento