L'insalata di mare è un classico antipasto di mare, perfetto per aprire un pranzo o una cena di pesce.
Fresco e leggero, sembra dalla preparazione semplice ma ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire per ottenere un piatto perfetto.
Per primo occorre usare pesce freschissimo e inoltre rispettare i tempi di cottura per evitare che la seppia diventi "plasticosa".
Ingredienti:
- 500 gr di seppia fresca pulita
- una carota
- due coste di sedano
- una cipolla
- olive verdi
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- limone
- acqua
Procedimento
Per questa realizzazione ho utilizzato la cottura per immersione, ma nulla vieta di cuocere la seppia a vapore.
In una capiente pentola mettete l'acqua, metà carota pulita, le due coste di sedano spezzate, la cipolla pulita tagliata a metà.
Portate ad ebollizione e immergete le seppie cuocendole per circa 20 minuti con il coperchio.
Trascorso il tempo scolatele e mettetele in uno scolapasta a raffreddare coperte da un piatto o coperchio.
Tagliate a listarelle sottili la seppia, aggiustate di sale e condite con metà carota grattugiata con una grattugia a fori larghi, le olive sminuzzate e irrorate con un emulsione preparata con olio e limone.
Per finire, spolverizzate con il prezzemolo finemente tritato.
Volendo potete aggiungere anche dei gamberetti o delle mazzancolle sgusciati e lessati.
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