Per variare la settimana scorsa ho provato a realizzare i bucaneve, i famosi biscotti che ricordano un fiore con delle golose gocce di glassa bianca.
L'impasto è una semplice frolla montata, facile da modellane grazie a una sparabiscotti. Se non l'avete non avete paura ci sono due metodi alternativi per realizzare questi biscotti.
Vediamo insieme come.
Ingredienti:
Lasciate rapprendere la glassa e conservate i biscotti in una scatola ermetica.
Ingredienti:
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina
- 200 gr di zucchero a velo
- 125 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo + 1 albume
- scorza di limone grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Attrezzatura:
- Sprabiscotti o sac a poche
- tappetino in silicone o teglia antiaderente
Procedimento:
Montiamo con delle fruste l'uovo e 100 gr di zucchero a velo.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e continuiamo a sbattere fino ad avere un composto liscio e non grumoso.
Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciate insieme e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido.
Accendete il forno a 180° modalità statica.
Ora passiamo a formare i biscotti.
Modalità 1
Se avete una sparabiscotti prendetela scegliete la bocchetta a fiore e riempitela con il composto.
Per far si che i biscotti si formino correttamente senza rompersi è opportuno usare un tappetino in silicone o se non l'avete una teglia antiaderente, ma mi raccomando senza carta forno. La carta forno non permette all'impasto dei biscotti di aderire.
Quando sparate l'impasto rimanete in posizione perpendicolare e schiacciate in modo deciso.
Modalità 2
Formate i biscotti su della carta da forno riempendo una sac a poche con bocchetta liscia. Formate dei cerchi distanziati gli uni dagli altri.
Modalita' 3
Non avete ne una sac a poche ne una sparabiscotti? Niente paura, prendete l'impasto e formate dei 'serpenti' che chiudere tipo ciambellina.
A questo punto mettete i biscotti in forno per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Nel frattempo prepariamo la glassa, mescolando un albume (di un uovo piccolo) con 100 gr di zucchero a velo.
La consistenza dovrà essere abbastanza collosa. Se ritenete aggiungete ancora zucchero a velo. Le dosi dipendono molto da quanto albume ha l'uovo ;-) .
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Con una sac a poche o una penna per decorazioni o ancora un cucchiaio, formate le classiche gocce che contraddistinguono questo biscotto.
Con una sac a poche o una penna per decorazioni o ancora un cucchiaio, formate le classiche gocce che contraddistinguono questo biscotto.
Lasciate rapprendere la glassa e conservate i biscotti in una scatola ermetica.
Potete benissimo preparare la frolla montata anche senza l'uovo, le dosi non cambiano
0 commenti:
Posta un commento