Dopo aver provato senza successo a fare le ciambelle di Pasqua, quelle Strozzose tipiche del mio paese in questo periodo, ho preferito fare un dolce sicuro facile facile e veloce.
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 400 gr di fragole
- 100 gr di cioccolato bianco
- pavesini
- latte
- 1/2 limone
- cocco
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Per prima cosa tagliamo a dadini le fragole avendo cura di tenerne da parte tre per la decorazione. Condiamole con limone, zucchero e mettiamole in frigo a riposare.
Montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo bene delicatamente senza smontare la panna.
Amalgamiamo bene e siamo pronte per preparare il tiramisù.
Mettete un generoso strato di crema e le fragole a pezzettini, spolverizzate con la farina di cocco.
proseguite allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.
dovrete finire con uno strato di crema che spruzzerete con il cocco. Decorate a piacere con le fragole che avevate tenuto da parte.
Nella foto, ho tagliato le fragole a fette e le ho disposte lungo i lati e al centro formando una rosa. La scritta è di cioccolato fondente fuso.
Riponete il tiramisù in frigo almeno 4 ore prima di mangiarlo, io l'ho preparato il giorno prima.
E' un dolce fresco e soprattutto senza uova, perfetto per questo periodo in cui le fragole sono di stagione.
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