Oggi vi propongo una ricetta riciclata. Come da tradizione :-) ieri (domenica) abbiamo fatto il pollo arrosto.
Mangiandolo solo in due e amando ali e cosce è avanzato un pò di petto che ho pensato di riciclare così, con una semplice ma gustosa insalata di pollo servita su una cialda di parmigiano.
Ingredienti:
- petto di pollo (avanzato)
- maionese
- olio evo
- limone
- prezzemolo
- sottaceti
per la cialda:
- parmigiano reggiano grattugiato
- pazienza
Preparazione
Iniziamo subito con la preparazione dell'insalata di pollo: mettiamo in una ciotola il petto di pollo fatto a pezzetini piccoli, condiamo con un emulsione di olio e limone, prezzemolo, un pizzico di sale e uniamo i sottaceti, mescoliamo tutto e finiamo con la maionese. Mettiamo a riposare in frigo.
Passiamo alla cialda. Procuriamoci una padella antiaderente, della carta da forno e una ciotolina o uno stampo per muffin (quelli di alluminio singoli).
Mettiamo la carta da forno tagliata circolare sul fondo della padella, mettiamo sul fuoco e facciamola scaldare. Una volta calda, spolverizziamo il fondo con il parmigiano grattugiato fino a formare uno strato uniforme, quando inizierà a fare delle bollicine aiutandoci con la carta da forno capovolgiamola sulla ciotolina e delicatamente fino a quando è ancora calda diamo la forma della ciotola alla cialda. lasciamola raffreddare e sempre con molta calma togliamo la carta da forno. Appena le rifaccio faccio un passo passo, non sono difficili i passaggi se visti, ma a spiegarli...
Per la presentazione: su un piattino posizioniamo il cestino, due cucchiai di insalatina di pollo , uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito!!!
0 commenti:
Posta un commento