Merenda time: biscotto gelato!

07:16:00

Ciao cuokine! Eccoci qui con una nuova ricetta. Con questo caldo non poteva che essere che "gelata", niente cottura per questa bontà per i nostri golosoni.
Girovagando su internet troverete sicuramente molte ricette, questa è la mia variante del biscotto gelato.

Ingredienti:
Per il biscotto (oppure potete utilizzare i biscotti già pronti tipo Oro saiwa o rigoli):
200 gr. di farina
60 gr. burro ammorbidito
60 gr. zucchero
1 uovo intero
1/2 cucchiaino lievito per dolci

Per il gelato:
-1 albume,
-70 gr di zucchero a velo,
-200 ml di panna per dolci
Per il procedimento della pastorizzazione vi rimando a questo link sul COOKAROUND.COM fonte continua di ispirazione.

Iniziamo col preparare il biscotto:
Per prima cosa montate con le fruste l'uovo e lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari, a questo punto aggiungete il burro e continuare fino a farlo amalgamare bene.
Setacciate ora la farina e il lievito ed impastate fino a formare una palla morbida che si possa stendere facilmente.
Ora spianate raggiungendo l'altezza di mezzo cm e create i biscotti semplicemente rettangolari o come più vi piace.
Metteteli nella teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti fino a quando non saranno diventati leggermente dorati.
Ora mentre i nostri biscotti si raffreddano iniziamo a preparare il gelato.
Questa ricetta prevede l'utilizzo dell'albume crudo, tengo a precisare che io uso le uova extrafresche(mia nonna ha il pollaio)e quindi non faccio la pastorizzazione degli albumi, ma se volete nel link sopra viene spiegato benissimo tutto il procedimento.
Montate l’albume a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero a velo. Montate a parte la panna e unitela con delicatezza all’albume a neve un unico composto.
Ora farcite i biscotti: biscotti -> composto -> biscotto, livellate bene i lati e metteteli in freezer per due ore.
^_^ che bontà!!

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