Plumcake al limone

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Plumcake al limone: soffice e profumato. Solo due aggettivi per descrivere un dolce per la colazione o la merenda straordinario.

La ricetta è presa qui.

Lista della spesa:

  • 2 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 85 gr di olio di semi
  • 85 gr di acqua
  • 230 gr di farina 00
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 65 gr di succo di limoni
  • 1 limone non trattato (io ho usato Citrus)


Preparazione:

Con l'iCompanion di Moulinex è ancora più veloce preparare questo dolce.

Grattugiate la buccia, spremete il succo e pesate tutti gli ingredienti.

Nel boccale accessorio farfalla: uova e zucchero vel. 7 per 5 minuti. Impostate vel. 4 1 minuto e premete start, aggiungete l'acqua e l'olio di semi dal tappo. 

Unite la farina setacciata al lievito vel. 4 2min e 30 sec. dopo 2 minuti unite il succo di limone e la buccia. 

Imburrate e infarinate uno stampo versate il composto e cuocete a 180° forno statico per 30/35 min. 

Per avere l'apertura tipica del plumcake oleate la lama di un coltello e una volta versato l'impasto praticate un taglio nel senso della lunghezza.


Versione planetaria (frullino elettrico)

Montate con la frusta le uova e lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete con la macchina in movimento l'acqua e l'olio. Dopo un pò la farina setacciata con il lievito e per finire il succo e la buccia grattugiati.

Imburrate e versate in uno stampo. Cuocete a forno statico per 180° per 35 minuti.


L'idea in più:
Questa è un ottima base anche per la ciambella soffice all'arancia, basta sostituire il succo di limone con 65 gr di succo d'arancia e la scorza di un arancia non trattata. 

Se vi piace potete provare anche la versione al caffè sostituendo il succo con 65 gr di caffè espresso e 10 gr di caffè liofilizzato. Gli altri ingredienti e il procedimento restano invariati.




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