Carpaccio di salmone e zucchine con chicci di melograno

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Il camino accesso, il presepe e l'albero illuminati, la gioia di stare insieme, la lentezza del tempo che per una sera sembra infinito, il buon cibo e un bel bicchiere di vino: questa è la sera della della vigilia di Natale per me.
Si, del buon cibo e oggi vi propongo un antipasto semplice per la cena della vigilia che combina magnificamente sapori diversi: il carpaccio di salmone e zucchine con melograno.



Lista della spesa (x4)

  • una confezione di salmone per carpaccio (non affumicato)
  • una zucchina bio
  • un melograno
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa in grani
  • salsa di soia
  • limone
  • pepe nero in polvere
  • olive nere di gaeta denocciolate sott'olio

Preparazione:

Iniziamo subito con la preparazione della marinata. In una ciotola  unite l'olio, il succo di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di soia (o 1 di senape se preferite), il pepe rosa in grani e il pepe nero in polvere e amalgamate bene. 
Tagliamo nel senso della lunghezza le zucchine in fettine sottile (anche con una mandolina se l'avete) formando dei nastri. In un piatto mettiamo un pò di marinata le zucchine e ancora la marinata fino a ricoprirle tutte. Copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Frulliamo le olive nere denocciolate fino ad ottenere una crema.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo le zucchine e iniziamo ad impiattare.
Con un pennello mettete sul fondo un pò di patè di olive, i nastri di zucchine e le fette di carpaccio di salmone.
Sgranate il melograno e spargete i chicchi sopra il piatto. Un filo del condimento della marinata e ...pronto, il piatto è finito. 





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