Se avete tempo divertitevi a preparare i ravioli seguendo la ricetta qui, il piatto sarà ancora più buono.
Trovo perfetto l'accostamento dell'amaro del radicchio e del dolce del guanciale e della panna.
Ingredienti (x2):
- 250 gr di ravioli (se volete potete prepararli voi seguendo la ricetta)
- 100 gr di guanciale
- 50 ml di panna
- radicchio rosso
- 1/4 di bicchiere di acqua
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- sale
- olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per i ravioli.
In una padella mettete un filo d'olio e il guanciale tagliato a dadini.
Fate soffriggere dopo di che aggiungete il radicchio pulito e tagliato a striscioline sottili.
Coprite e cuocete per circa due minuti. Una volta appassito sfumate con l'acqua e il vino e cuocete per altri 8 minuti.
Una volta cotto il radicchio togliete il coperchio, alzate la fiamma e unite la panna. Fate bollire per qualche minuto.
Scolate i ravioli, metteteli nel sugo e saltate per qualche minuto.
Servite spolverizzato con parmigiano reggiano grattugiato.
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