Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

giovedì 13 febbraio 2014

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci con guanciale e radicchio

Non so se si era capito, ma adoro i dolci e sopratutto i primi piatti, infatti anche oggi ve ne propongo uno: ravioli con guanciale e radicchio.
Se avete tempo divertitevi a preparare i ravioli seguendo la ricetta qui, il piatto sarà ancora più buono.
Trovo perfetto l'accostamento dell'amaro del radicchio e del dolce del guanciale e della panna.



Ingredienti (x2):

  • 250 gr di ravioli (se volete potete prepararli voi seguendo la ricetta)
  • 100 gr di guanciale
  • 50 ml di panna 
  • radicchio rosso
  • 1/4 di bicchiere di acqua 
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per i ravioli.
In una padella mettete un filo d'olio e il guanciale tagliato a dadini. 
Fate soffriggere dopo di che aggiungete il radicchio pulito e tagliato a striscioline sottili. 


Coprite e cuocete per circa due minuti. Una volta appassito sfumate con l'acqua e il vino e cuocete per altri 8 minuti.
Una volta cotto il radicchio togliete il coperchio, alzate la fiamma e unite la panna. Fate bollire per qualche minuto.

Scolate i ravioli, metteteli nel sugo e saltate per qualche minuto.
Servite spolverizzato con parmigiano reggiano grattugiato.







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