Muffin con cuore di marmellata

01:28:00

La mattina, per poter partire al meglio, è fondamentale fare una colazione equilibrata e la ricetta di oggi è perfetta per avere le giuste energie per iniziare la giornata.

I muffin con cuore di marmellata sono velocissimi da preparare e si mantengono morbidi per diversi giorni chiusi in un contenitore ermetico grazie alla presenza dello yogurt nell'impasto.

Ingredienti:
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero semolato
  • due cucchiaini scarsi di lievito per dolci (circa 1/2 bustina)
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt bianco (anche light ma non greco)
  • 50 gr di burro (o 40 gr di olio di semi di girasole)
  • 1/2 cucchiaio di mele di acacia 
  • essenza di vaniglia (o 2 cm di vaniglia in baccello, no vanillina)
  • marmellata di albicocche bio (o il gusto che più preferite)
Utensili: pirottini per muffin

Procedimento:

Non c'è preparazione più semplice dei muffin.
Per preparare degli ottimi muffin prendete due ciotole e in una unite tutti gli ingredienti solidi : farina, fecola, zucchero, lievito). Nella seconda unite tutti gli ingredienti liquidi : l'uovo sbattuto con la vaniglia, lo yogurt, il burro fuso, il miele.
Ora versate di colpo mescolando gli ingredienti solidi in quelli liquidi, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e non grumoso.
Preparate i pirottini e con una sac a poche o un cucchiaio mettete sul fondo il composto, al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata facendo attenzione a non farla cadere ai bordi e ricoprite ora con l'impasto fino ad arrivare a 2/3 dell'altezza degli stampini.

Cuocete in forno preriscaldato  a  180° per circa 15 minuti.

Ed eccoli all'interno.



You Might Also Like

0 commenti