A Carnevale e non solo....Ravioli dolci al forno

09:25:00

Oggi è giovedì grasso e una ricetta di Carnevale non poteva mancare.Non adoro friggere e quindi una versione light dei golosissimi ravioli dolci con un morbido ripieno di gocce di cioccolato e ricotta.


Ingredienti (per circa 15 ravioli)
  • 80 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 220 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • 150 gr di ricotta
  • 40 gr gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cannella in polvere


Preparazione:
La realizzazione di questa ricetta è molto semplice si parte dalla frolla.
Amalgamate bene il burro, qualche goccia di vaniglia e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.


Unite l'uovo e continuate a girare, unite la farina setacciata e il lievito.


Mescolate fino ad ottenere delle briciole.



Aiutandovi con le mani compattate le briciole di frolla fino ad ottenere un panetto che metterete in frigo a riposare per circa 30 minuti.


Nel frattempo preparate la crema per il ripieno.
In una ciotola mescolate insieme la ricotta, le gocce di cioccolato, lo zucchero e un pizzico di cannella.
Assaggiate e se preferite aggiungete ancora un pò di zucchero.




Preparate ora i ravioli.
Aiutandovi con della carta forno stendete la frolla fino a circa 4 mm.


Con una rotella dentata ricavate dei rettangoli e iniziate a mettere su una parte un cucchiaino di ripieno.


Chiudete e schiacciate bene con le dita o con i lembi di una forchetta.


Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Infornate i ravioli a 180° ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.


Lasciate raffreddare e serviteli cosparsi con zucchero a velo.



L'idea in più. Se siete amanti del fritto potete anche friggerli in olio di girasole ma ricordando di non aggiungere il lievito durante la preparazione.




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