08:02:00

Gnocchi di patate

Non ci crederete ma oggi a preparare questo piatto mi ha aiutato anche mio marito che di solito non è molto presente in cucina,o meglio non è presente nella preparazione ma preferisce decisamente mangiare. Insieme abbiamo fatto gli gnocchi. Ingredienti - 1 kg di patate - 300 gr di farina - sale - 1 uovo Lasciamo cuocere le patate per una mezz'oretta in acqua fredda con tutta la buccia. Una volta cotte, si dovranno facilmente infilzare con uno stuzzicadenti, le lasciamo intiepidire e iniziamo a spellarle. Le schiacciamo con uno schiacciapatate o le passiamo in un passa verdure e le lasciamo raffreddare un pochino.
Le mettiamo in una ciotola con la farina, un uovo e un pizzico di sale. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e non grumoso. Prendiamo delle piccole porzioni di pasta, formiamo dei serpentelli e con una spatola iniziamo a tagliare dei piccoli gnocchi (a noi non piacciono grandi).
Li abbiamo conditi con un ragù di carne macinata e pomodori datterini. Buonissimi!!

You Might Also Like

0 commenti