Gnocchi di patate
Non ci crederete ma oggi a preparare questo piatto mi ha aiutato anche mio marito che di solito non è molto presente in cucina,o meglio non è presente nella preparazione ma preferisce decisamente mangiare.
Insieme abbiamo fatto gli gnocchi.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina
- sale
- 1 uovo
Lasciamo cuocere le patate per una mezz'oretta in acqua fredda con tutta la buccia. Una volta cotte, si dovranno facilmente infilzare con uno stuzzicadenti, le lasciamo intiepidire e iniziamo a spellarle. Le schiacciamo con uno schiacciapatate o le passiamo in un passa verdure e le lasciamo raffreddare un pochino.
Le mettiamo in una ciotola con la farina, un uovo e un pizzico di sale. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e non grumoso.
Prendiamo delle piccole porzioni di pasta, formiamo dei serpentelli e con una spatola iniziamo a tagliare dei piccoli gnocchi (a noi non piacciono grandi).
Li abbiamo conditi con un ragù di carne macinata e pomodori datterini. Buonissimi!!
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